WISATA PANTAI PANJANG DAN KULINER KHAS BENGKULU "PENDAP"

 

Pantai Panjang Kota Bengkulu

Kota Bengkulu adalah Ibu Kota Provinsi Bengkulu, Indonesia. Kota ini merupakan kota terbesar kedua di pantai barat Pulau Sumatra, setelah Kota Padang. Kota Bengkulu mempunyai pusat wisata pantai yang di beri nama Pantai Panjang. 

Pantai Panjang merupakan salah satu destinasi wisata yang populer di Provinsi Bengkulu. Seperti namannya Pantai Panjang ini mempunyai garis pantai yang panjang, yakni mencapai lebih dari 7 kilometer. Pantai ini menyajikan pemandangan yang indah dan pasir putih serta suara ombak yang mengagumkan.

Beberapa kegiatan dapan dilakukan di Pantai Panjang ini, sepeti bermain pasir, bermain air, berjemur sembari meminum air kelapa muda yang banyak di jual di pinggiran pantai. Kondisi pantainya yang landau serta airnya yang bersih menjadi daya tarik tersendiri objek wisata tersebut. Kondisi pantainya yang landau serta airnya yang bersih menjadi daya tarik tersendiri objek wisata tersebut. Dengan kondisi pantai yang mendukung ini, para pengunjung juga dapat menikmati air laut sepuasnya serta udara sejuk pantai yang bersih ini.

Ada banyak pohon pinus dan cemara yang tumbuh di sekitar pantai, hal ini menjadi sebuah keunikan tersendiri yang mungkin tak ada di pantai-pantai lainnya. Secara umum, pohon yang tumbuh di daerah pantai adalah pohon kelapa, dan hal ini tak dijumpai di pantai tersebut. Pohon pinus dan cemara tersebut semakin menambah kesejukan udara di sekitar pantai. Pantai tersebut juga menjadi salah satu pusat objek wisata terapi dengan lari pagi atau sore di lintasannya. Pasir putihnya yang sangat halus di tempat ini, tidak akan mengotori kaki Anda ketika berjalan.


Kuliner Khas Bengkulu "Pendap"

Pendap merupakan salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu Pendap atau biasa disebut ikan pais ini mampu bersaing dengan sejumlah kuliner lainnya. Makanan khas dari Bengkulu ini telah menembus pasaran sejumlah kota di Indonesia seperti Jakarta, lampung, palembang, pangkal Pinang dan Jambi Pendap memiliki cita rasa yang khas yang dapat menggugah selera makan terutama aroma khas daun talas sebagai pembungkusnya.

Hebatnya lagi, makanan yang memiliki cita rasa yang pedas dan gurih ini, juga telah sukses menembus pasar mancanegara, mulai dari Austalia, Belgia, Jepang, dan negara lainnya. Pendap sering kali menjadi makanan favorit para wisatawan dari dalam sumatera maupun luar sumatera. Pendap memiliki kesamaan dengan pepes ikan terutama cara pembuatannya, perbedaannya ialah bahan yang digunakan serta daun talas sebagai pembungkusnya dan diikat dengan tali rafia


#JurnalistikMultimedia #Tahun2021 #UniversitasBengkulu

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pendapat Masyarakat Tentang Taman Wisata Pantai Berkas